venerdì 10 gennaio 2014

CUCINA

Bicchierini alla birra con crema al parmigiano
I bicchierini alla birra con crema al parmigiano sono un finger food originale e sfizioso: un croccante guscio di pasta brisè alla birra racchiude un morbido ripieno che abbina una sapida crema al parmigiano con una dolce composta di pere.
Il matrimonio pere e parmigiano è un classico: noi lo riproponiamo in versione stuzzichino, da accompagnare ad una fresca birra come antipasto.
La crema al parmigiano è una besciamella arricchita da parmigiano grattugiato mentre la composta di pere si prepara in poche mosse, facendo saltare in padella le pere con burro e zucchero.
Un piccolo piacere agrodolce:  i bicchierini alla birra con crema al parmigiano saranno apprezzati dai palati più esigenti!
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Ingredienti per 10 bicchierini
Farina00 200 gr
Burrofreddo 100 gr
BirraMoretti Zero 70 ml
per la crema al Parmigiano
Burro25 gr
Farina00 25 gr
Latte250 ml
Parmigiano Reggianograttugiato 100 gr
per la purea di pere
Perewilliams 4 (circa 800 gr)
Burro10 gr
Zuccherodi canna 50 gr
Limonisucco q.b.
per guarnire
Parmigiano Reggianoa scaglie q.b.

Preparazione

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